Маркавiцкаму роду няма пераводу

    • 22 октября 2016 года воспитанники младшей воскресной группы, храма Иверской иконы Божией Матери, посетили выставку » Маркавiцкаму роду няма пераводу». Инициатор выставки стал преподаватель данной группы  пономарь нашего храма Георгий Бородин.
      Целью данного мероприятия стало ознакомление детей с жизнью, бытом и историей  наших предков. На выставке были представлены с собственного архива коллекционера предметы народного быта и национальных костюмов Виктора Шипкова.
      Первым, что привлекло внимание детей, были музыкальные инструменты. Как говорит коллекционер:»Детское внимание всегда концентрируется на высоком.»
      Так же без внимания и не остались и одеяния наших предков. Несколько «добровольцев» вызвались примерить наряды которые радовали не только глаз, но и душевное восприятие чего-то родного.После выставки слово было предоставлено заместителю сектором по выставочной деятельности Натальи Николаевны Лунцевич:
      «Наша выставка была очень познавательной, интересной, позитивной. Она оказала большое влияние как на воспитанников воскресной школы так и на их родителей. можно было видеть эту искорку познания чего-то нового у детей, и приятные воспоминания былого у родителей.
      В чем ходили наши предки, чем ели, пили, где спали, во что одевались».
      После выставки дети поблагодарили руководителей выставки, а те в свою очередь пригласили посетить выставки другой направленности.

(11)

Оставить комментарий

Сохранен как Без рубрики, Новости, Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *